loading
議程簡介

Gateway API : Simplified Istio on Kubernetes

Istio 與服務網格的便利性,與服務可視性,在去年吸引了非常多的企業的興趣,但需要額外加管 istiod Control Plane 與精熟 Istio 內部的抽象元件,也提高了許多想使用 K8S Service Mesh 的入門門檻。

K8S 的 Gateway API SIG,也推出了基於 K8S 上的 Service Mesh,主要的著眼點是提升傳統簡易使用的 Ingress 物件,除了增加其可用性外,更增加企業所需的 Multi-Tenancy 管理機制,讓企業可以更好的控制 Ingress 資源。

在這個 Talk 裡,我希望分享這個新的物件與使用情境給聽眾,重要的跨叢集功能也會透過展示的方式讓大家可以更了解其原理,並讓聽眾能快速地應用在日常工作中。

K8s 跨雲 服務網格 雲端原生架構
中階 中文
何宗憲 Shawn Ho
何宗憲 Shawn Ho
Google
Customer Engineer
講者簡介

Shawn 喜歡所有能加速企業 Time-to-Market 的自動化技術.在加入 IT 不歸路之前,是個宅開發者。加入 IT 後,專注在軟體定義運算、網路、存儲。在 Kubernetes 問世後,更沉迷在宣告式自動化的好處中,開始自詡為 K8S 愛好者,也開始加入 K8S 的創始者 Google 陣營繼續鑽研相關技術。最近迷上 Google SRE 的概念與實作,座右銘:「 Show but Dont Tell」

最新消息

news photo

美國NSA與CISA發布《Kubernetes強化指南》

了解更多
news photo

Kubeflow框架再被用來對Kubernetes叢集發動挖礦攻擊

了解更多
news photo

伺服器端應用已在Kubernetes 1.22成為正式功能

了解更多
news photo

【臺灣SRE實例:Line臺灣】如何確保Line服務天天不中斷,專責SRE扮演開發與維運的橋樑

了解更多
報名購票