loading

Kubernetes 結合邊緣運算叢集的全新體驗

本次工作坊中探索業界在邊緣運算的企業應用中容易遇到的問題與解決方案。

使用物聯網邊緣裝置(如 Nvidia Jetson)學習如何將 ARM 架構的主機組合成 K8S 邊緣運算叢集,並透過 K8S 進行設備的管理與監控,最後會將 YOLO 模型容器化部署至硬體中,打造完整的物聯網邊緣運算叢集。

企業 K8s 實例容器與開發
課程目標:

1. 業界使用邊緣運算的情境

2. 如何將 ARM 主機加入 Kubernetes 叢集

3. 如何將模型應用程式容器化

4. 如何部屬容器至邊緣設備

課程綱要:

1. 探討 IoT 裝置到雲端之架構:了解業界如何為大量的 IoT 裝置規劃架構

2. K3S 的安裝與基本操作:學習如何安裝輕量級 Kubernetes

3. IoT 設備的管理、監控和部署:學習如何利用 Kubernetes 的原生功能來處理設備的管理需求

4. 邊緣運算應用容器化與部屬:學習如何撰寫 Dockerfile 將邊緣運算應用打包並且部屬至 IoT 設備上

學員基礎能力需求:

具備 Linux 基礎操作能力,以及具備 Docker 與 Kubernetes 基本觀念。

楊世宏 Oscar
楊世宏 Oscar
光研智能股份有限公司
研發工程師
講者簡介

現於光研智能股份有限公司擔任研發工程師,主要負責公有雲管理與物聯網雲端架構設計與研發,近年致力於推動物聯網邊緣設備與雲端平台中導入容器化技術與 Kubernetes。

曾透過導入 Kubernetes 為上萬顆設備打造具備高可用、高吞吐、可擴展等特性的物聯網雲端平台,至今已有 3 年以上 Kubernetes 實戰經驗。

擔任中華電信外聘講師,並曾在中國文化大學、靜宜大學等多所學校擔任業師。

最新消息

news photo

美國NSA與CISA發布《Kubernetes強化指南》

了解更多
news photo

Kubeflow框架再被用來對Kubernetes叢集發動挖礦攻擊

了解更多
news photo

伺服器端應用已在Kubernetes 1.22成為正式功能

了解更多
news photo

【臺灣SRE實例:Line臺灣】如何確保Line服務天天不中斷,專責SRE扮演開發與維運的橋樑

了解更多
報名購票